Neues
Konzept für Alleinreisende bereichert
29.
Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Auch nach 29
Jahren ist das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) attraktiv und in
aller Munde. Am 20. September 2015 startet der Feinschmecker-Reigen seine
Auftaktgala im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand. Lokalmatador Lutz
Niemann hat sich mit Cornelia Poletto, Jörg Sackmann und Harald Wohlfahrt sein
Traum-Trio an den Ostsee-Herd eingeladen. Insgesamt vereint die
Auftakt-Quadriga sechs Michelin-Sterne,
66,5 Gault Millau Punkte, 32 Gusto
Pfannen und 14,5 Feinschmecker Punkte.
Der Auftaktgala
folgen 32 hochkarätig besetzte Veranstaltungen. Dabei zeigen 18 erstklassige
Gastköche, darunter der Däne Kenneth Hansen und der 2-Sterne-Maître Rolf
Fliegauf aus der Schweiz, ihr Können. Zwischen September 2015 und März 2016
werden erstmals auch vier Frauen den kulinarischen Ton in den 15
Mitgliedshäusern angeben: ARD-Köchin Jacqueline Amirfallah, Maria Groß, Sarah
Henke und NDR-Herdexpertin Cornelia Poletto. „Neben den unterschiedlichen
Küchenstilen steht die herausragend Qualität regionaler Produkte aus
Schleswig-Holstein im Fokus des ältesten Gourmetfestivals Deutschlands“,
erklärt Klaus-Peter Willhöft, Präsident der ausrichtenden Kooperation
Gastliches Wikingland e.V.
Während die ‚Tour
de Gourmet Jeunesse‘ bei den Nachwuchs-Connaisseur bis 35 Jahre zum Nice to be
avancierte, startet das SHGF in der aktuellen Saison ein weiteres Konzept.
Dabei gibt die 1. ‚Tour de Gourmet Solitaire‘ für Alleinreisende ab 40 Jahren
am Sonntag, 6. März 2016, ihr Debüt. In entspannter Atmosphäre geht es per AUDI
Shuttle Service zu den drei Mitgliedsbetrieben Park Hotel Ahrensburg, VITALIA
Seehotel in Bad Segeberg und ‚Der Seehof‘ in Ratzeburg. Das ausgeklügelte
4-Gänge-Menü wird in verschiedenen Arten präsentiert, um das Kennenlernen der
maximal 36 Gäste zu erleichtern. Buchung ab sofort möglich beim jeweiligen
Mitgliedshaus. Preise, Infos und Termine unter www.gourmetfestival.de
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