Mit Abstand köstliche
Lebensfreude genießen
34. Schleswig-Holstein Gourmet
Festival
ab 27. September 2020
(Titelfoto: Orangerie, Vorspeise)
„Wir
lassen uns die Freude an kommunikativen Geschmackserlebnissen nicht nehmen“,
sagt Klaus-Peter Willhöft, seit 25 Jahren Präsident beim Schleswig-Holstein
Gourmet Festival (SHGF). In den letzten Monaten wurden Gedanken, Erfahrungen
und Konzepte ausgetauscht, um die Sicherheit von Gästen, Gastköchen und
Mitarbeitern bestmöglich zu gewährleisten. „Es gilt, sich mit dem Virus zu
arrangieren: Ohne lähmende Angst, aber mit gebührendem Abstand und gebotener
Achtsamkeit“, so Willhöft. Und so folgen zum 34. Mal kreative Trendköche dem
Ruf des ältesten Gourmetfestival Deutschlands, um an den Gast-Herden ihr
außergewöhnliches Gespür für Aromen- und Produkt-Kombinationen zu beweisen.
@Martim Seehotel, Timmendorfer Strand |
Am
Sonntag, 27. September 2020, wird im
"Maritim Seehotel" in Timmendorfer Strand der Auftakt im großen Festsaal mit
ausreichend Platz gefeiert. Die 34. Saison startet mit dem frisch gekürten
3-Sterne Gastkoch Marco Müller aus dem Berlin "Restaurant Rutz". Seine
nachhaltige und produktfokussierte Regionalküche hat höchste Weihen verdient.
An seiner Seite kocht Lokalmatador Lutz Niemann, der seit 30 Jahren für die
besternte "Orangerie" verantwortlich zeichnet, und Neumitglied Eicke Steinort,
der schon beim Franzosen ***Alain Ducasse am Herd stand.
© Marco_Müller-34.SHGF©Helge_Kirchberger-Photography- |
@Orangerie, Lutz Niemann |
© Cornelia_Poletto ©Zwilling |
Der Mix aus internationalen und nationalen Kochstars macht das Festival so begehrenswert: Aus dem Ausland kommen *Rainer Gassner (Dänemark), **Rolf Fliegauf (Schweiz) und *David Görne (Frankreich). Ihr Festivaldebut im Norden feiern *Philipp Heid als Vertreter der Fusion-Cuisine, der frisch gekürte 2-Sterne-Koch Tony Hohlfeld aus Hannover und Saucenfreak *Jens Rittmeyer. Immer wieder gern dabei sind Berlins einzige Sterneköchin Sonja Frühsammer, ** Nils Henkel mit seinem Faible für eine naturverbundene Küche, **Thomas Martin mit seiner frankophilen Handschrift, Starköchin Cornelia Poletto, **Christoph Rüffer vom "Haerlin" in Hamburg, **Michael Kempf mit seinen feinsinnigen Kreationen, Mecklenburg-Vorpommerns bester Koch *Ronny Siewert, *Philipp Stein mit einem Mix aus internationalen und heimischen Produkten und der geniale **Dirk Hoberg vom "Ophelia" am Bodensee.
Mit der 6. "Tour de Gourmet Solitaire" am 14. März 2021 trifft das SHGF den Nerv der Alleinreisenden ab 40 Jahren. In angenehmer Atmosphäre lernen sie drei verschiedene Mitgliedsbetriebe und deren Küchen kennen. Zum Saisonabschluss führt es am 20. März 2021 bei der 14. "Tour de Gourmet Solitaire" junge Feinschmecker bis 35 Jahre ins Waldhaus Reinbek und Hotel "Der Seehof" in Ratzeburg.
Die Preise für die einzelnen Veranstaltungen bewegen sich zwischen 95 Euro und 185 Euro inkl. Menü und korrespondierender Getränke der SHGF Partner. „Wir danken unseren langjährigen Partnern für ihre Loyalität, denn sie stehen auch in schwierigen Zeiten an unserer Seite: Selters, J.J. Darboven, Lanson Champagner, Chefs Culinar, Niehoffs Vaihinger mit Afri Cola, lille Brauerei, Valrhona Schokolade und Chroma Messer.“, sagt Willhöft.
Infos,
Termine, Preise und Buchungen unter https://www.gourmetfestival.de/
34. SHGF - in a nutshell
- 34. Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 27.9.2020
bis
20. März 2021 - Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches
Wikingland e.V.
- 16 Mitglieder und 35 Veranstaltungen – Buchungen über
die jeweiligen Häuser
- 18 Gastköche*innen aus Deutschland, Dänemark,
Frankreich und der Schweiz
- Jedes Mitglied entscheidet selbst den Preis für das
5-Gänge-Menü inkl. begleitender Getränke der Partner
- Auftaktveranstaltung am Sonntag, 27. September 2020, im
Maritim Seehotel. Preis 185 € für 5-Gänge-Menü und begleitender Getränke
- 6. "Tour de Gourmet Solitaire" am Sonntag, 14. März
2021, für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 125 € inkl. 4-Gänge-Menü,
korrespondierender Getränke und Shuttle
- 14. "Tour de Gourmet Jeunesse" am Samstag, 20. März 2021, für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 95 € für 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke und Shuttle
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