Tag der Erdnusscreme-Kekse
in den USA
Foto: American Peanut Council |
Lust auf Cookies? Dann haben wir heute einen wunderbaren Anlass, Kekse zu naschen! Warum? In den USA wird am 12. Juni der National Peanut Butter Cookie Day gefeiert! Besonders beliebt sind Peanut Butter und Kekse in den USA - die Kekse sind dort seit dem frühen 19. Jahrhundert bekannt und beliebt. Auch hierzulande finden wir in den Regalen der Supermärkte immer häufiger viele Kekse mit Erdnüssen. Peanuts geben den Cookies einen knusprigen Touch - ob in den Varianten sweet oder salty- oder sweet & salty!
Habt Ihr schon mal welche selbstgemacht? Falls nicht - hier kommen zwei köstliche Rezepte für Peanut Butter Cookies. Lasst es Euch schmecken!
Foto und Rezept: American Peanut Council |
Erdnuss-Cookies
Zubereitungszeit:
15 Minuten
Backzeit:
10 Minuten
Ergibt
ca. 48 Stück
Zutaten:
115 g leicht gesalzene oder mit
Schokolade
überzogene USA Erdnüsse
115 g Mehl
60 g Vollkornmehl
25 g geschroteter Leinsamen
je 1/2 TL Natron und Salz
250 g Erdnusscreme
115 g Butter
100 g brauner Zucker
75 ml Honig
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung:
- Backofen
auf 180° C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Erdnüsse bis
auf einige grob hacken. Beide Mehlsorten, Leinsamen, Natron und Salz in
einer kleinen Schüssel mischen.
- Erdnusscreme,
weiche Butter, Zucker und Honig in einer großen Schüssel mit dem Handmixer
gründlich verrühren, dabei wenn nötig Teig von den Wänden nach unten
schieben. Erst das Ei, dann den Vanilleextrakt hinzufügen. Nach und nach
Mehlmischung unterrühren. Erdnüsse zufügen.
- Mit
leicht bemehlten Händen Teig zu 2,5 cm großen Kugeln formen und mit
mindestens 5 cm Abstand auf die Backbleche setzen. Eine Gabel leicht in
Mehl tauchen und Kekse damit über Kreuz leicht flachdrücken.
- Cookies
auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.
- Die Erdnuss-Cookies halten in einer luftdichten Frischhaltedose ca. 5 Tage oder können für 2 Monate tiefgekühlt werden.
Nährwerte:
Pro Stück:
102,9 Kalorien, 2,9 g Eiweiß, 8,8 g Kohlenhydrate, 0,8 g Ballaststoffe, 90,1 mg
Natrium, 6,8 g Fett
Foto und Rezept: American Peanut Council |
Schoko-Erdnuss-Cookies
Zutaten für 40-50 Stück:
225 g Erdnusscreme (creamy)
90 g weiche Butter
oder Margarine
100 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Ei
2 TL Vanilleessenz
250 g Mehl
½ TL Backpulver
¼ TL Salz
150 g Schokotröpfchen
oder grob gehackte Zartbitterschokolade
50 g ungesalzene
USA-Erdnüsse
Zubereitung:
Backofen
auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen. Erdnusscreme und Butter cremig rühren.
Beide Zuckersorten zufügen und schlagen, bis eine helle Masse entsteht. Ei und
Vanilleessenz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und nach und
nach unterrühren. Schokotröpfchen unterheben. Walnussgroße Teigportionen mit
ca. 5 cm Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Cookies
leicht flach drücken. Mit halbierten Erdnüssen garnieren und im heißen Ofen
etwa 12 Minuten backen, bis die Cookies leicht gebräunt sind und die Oberfläche
fest ist. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer luftdichten Dose
aufbewahren.
Tipp: Wahre Erdnuss-Fans ersetzen die Schokotröpfchen durch 200 g Erdnüsse mit Schokoüberzug.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten (plus Backzeit)
Bei 50 Stück
enthält ein Cookie ca.: 2g E, 5g F, 9g KH; 96 kcal/402
kJ
enthält:
Niacin, Folsäure und Magnesium
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