24. Juni:
National Pralines Day in den USA
Heute wird in den USA der Tag der Pralinen gefeiert! Mögt Ihr auch so gern Pralinen wie ich? Dann können wir sie heute anlässlich des "Candy Holiday" mit gutem Gewissen genießen! Mehr zum Tag der Pralinen findet Ihr im Kalender der kuriosen Feiertage.
Und hier folgen noch zwei Rezepte:
Foto und Rezept: American Peanut Council |
Hier geht es zum Rezept: https://peanutbureau.ca/recipe/27-pb-cheesecake-truffles
Foto und Rezept: American Peanut Council |
Erdnusstrüffel
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Kochzeit: 5
Minuten
Kühlzeit: 3
Stunden
Ergibt ca. 45
Stück
Zutaten:
250 g fein gehackte Milchschokolade
125 g Schlagsahne
175 g Erdnusscreme (creamy)
1 TL Vanilleextrakt
145 g USA Erdnüsse (am besten honiggeröstet)
Zubereitung:
- Schokolade und Sahne in einem
kleinen Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren fast komplett
schmelzen lassen. Vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die ganze
Schokolade geschmolzen ist. Erdnusscreme und Vanilleextrakt unterrühren.
In eine Schüssel geben und 2,5–3 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest
genug ist, um daraus Kugeln zu formen.
- Inzwischen Erdnüsse fein hacken. In eine große flache Schüssel oder auf einen Kuchenteller geben. Gekühlte Trüffelmasse mit den Händen zu ca. 2 cm große Kugeln formen, dann in den Erdnüssen rollen, bis sie rundherum davon bedeckt sind. Auf Pergament- oder Backpapier setzen und kühl stellen, bis sie erneut fest sind. Die Erdnusstrüffel halten in einer luftdichten Frischhaltedose ca. 1 Woche oder können eingefroren werden.
Nährwerte pro Stück: ca. 83 kcal/346 kJ, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 4 g Kohlenhydrate
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen