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Cap Polonio ©Volker Renner |
Anfang
Oktober duftet es gar köstlich – nicht nur nach Herbst, sondern auch aus den
Küchen. In der gemütlichen Jahreszeit stehen wieder spannende Gastköche an den
Herden der Mitglieder des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF): Im Hotel
‚Cap Polonio‘ (Pinneberg) und der ‚Gutsküche‘ (Tangstedt) kommen zwei
hochkarätige Sterneköche ins Land zwischen den Meeren, die beide ihre Premiere
beim Gourmetfestival feiern.
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Michael Oettinger
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Michael Oettinger gibt an gleich drei
Tagen - 30. September sowie 1. und 2. Oktober 2022 - seinen Festivaleinstand im
‚Cap Polonio‘. Er setzt auf klassisch-französische Kreationen, denen er einen
regionalen Kick verleiht. Im ‚Oettinger's Restaurant‘ in einem Vorort von
Stuttgart wird er dafür mit einem Michelin-Stern und drei Hauben im Gault
Millau ausgezeichnet. Das Gourmetrestaurant ist Teil des familieneigenen Hotels
‚Hirsch Fellbach‘. Nach der Ausbildung am heimischen Herd ging Oettinger fünf
Jahre lang auf Wanderschaft und arbeitete in namhaften Gourmetküchen, wie der ‚Traube-Tonbach‘
in Baiersbronn, dem ‚Staufeneck‘ in Salach sowie im ‚Louis C. Jacob‘ in
Hamburg. Der dortige Küchenchef Thomas Martin wurde zu einem wichtigen
Ratgeber. 2008 kehrte er in die Heimat zurück.
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Marc Ostermann, Cap Polonio |
Marc Ostermann vom ‚Cap Polonio‘ kennt
Michael Oettinger aus der gemeinsamen Zeit im bei Spitzenkoch Thomas Martin.
Das Pinneberger Traditionshaus erstrahlt seit diesem Jahr in frischen Farben. Innen
wird Geschichte gelebt, denn mit dem aus einem Luxusliner der 1920er Jahre
eingebauten Mobiliar verzaubert der Familienbetrieb seit Generationen die
Gäste.
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