Sonntag, 6. November 2022

SHGF - Tour de Gourmet Solitaire

Alleinreisende entdecken nordfriesische Küche und Landschaft bei der ‚8. Tour de Gourmet Solitaire‘

Hofküche Backensholz © Björn Weinbrandt

Lust auf Kulinarik? Dann kommt hier ein Tipp für Euch! Ein Road-Trip durch den Spätherbst in Schleswig-Holstein, anspruchsvolle Regionalküche und vor allem eine Menge Spaß: all das bietet die "Tour de Gourmet Solitaire"‘ (TdGS). Das Zielgruppen-Event des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) richtet sich an Alleinreisende ab 40 Jahren. Diese Saison geht es bereits in die achte Runde mit einer spannenden Route: Zum ersten Mal steht dabei Nordfriesland im Fokus. In den Orten Oster-Ohrstedt und St. Peter-Ording können Feinschmecker erleben, wie vielfältig die Küchen des Nordens sind.

Am Samstag, 19. November, geht es um 12 Uhr im Neumitglied "Hofküche Backensholz" los. Die Inhaber Jasper und Thilo Metzger-Petersen zeigen interessierten Gästen dabei gern ihre Bioland Hofanlage mit über 450 Kühen und ihre bundesweit bekannte und beliebte Käserei: „Wir sind ein junges Bio-Restaurant und können mit der Erfahrung als Landwirte, Käser und Gastronomen Impulse setzen: Bewusster Konsum heißt definitiv nicht Verzicht, sondern viel mehr Kreativität, Handwerk und Leidenschaft!“ Passend dazu präsentiert Robert Peters von SHF-Partner Rindchen`s Weinkontor eine Auswahl an Bioweinen.

© ambassador hotel & spa

Ab 14.30 Uhr bringt der Shuttleservice die Feinschmecker ins 60 km entfernt liegende ‚ambassador hotel & spa‘. Was für ein Genuss: der Blick aus dem Restaurant ‚Sandperle‘ auf die Dünen und dabei entspannt mit Gleichgesinnten über die heimischen Gerichte aus top-Produkten philosophieren! Wer mag, der spaziert danach über die 1 km lange Seebrücke zu den Pfahlbauten an die Nordsee und schläft in einem maritim designten Zimmer des 4-Sterne-Superior-Hotels bei Meeresrauschen ein.

Die "8. Tour de Gourmet Solitaire" kostet 140 € inkl. 4-Gänge, begleitender Getränke und Shuttleservice. Dieser fährt morgens um 11.10 Uhr ab dem ambassador hotel & spa los zum Start in die Hofküche Backensholz. Anmeldung unter shgf@plass-relations.de. Das "ambassador" bietet die Übernachtung zum Event-Preis ab 140 € EZ bzw. 150 € DZ inkl. Frühstück an. Buchungscode: 8.TdGS

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen