14. Oktober 2021:
Nationaler Tag des Desserts
Foto: American Peanut Council
Wusstet Ihr, dass heute, am 14. Oktober 2021, in den
USA der Nationale Tag
des Desserts gefeiert wird? Normalerweise isst man das Dessert bei einem
mehrgängigen Menü nach einem Hauptgericht. Am Tag des Desserts kann man
aber
auch alle Mahlzeiten durch Desserts ersetzen... Yummie!
Heute habt Ihr also einen guten Grund, zu Süßem zu greifen! Und damit Ihr
richtig Appetit bekommt, hier ein Rezept für einen Erdnuss-Toffee-Pie.
Lasst es
Euch schmecken!
Und hier das Rezept für den Erdnuss-Toffee-Pie:
Zutaten für 8-10 Stück:
Für den Teig:
80 g Butter
1 Eigelb
40 g Puderzucker
120 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
Backpapier und getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Füllung:
60 g Butter
4 Eigelb
125 g heller Kuchensirup
70 g brauner Zucker
50 g Schlagsahne
1 Msp. Vanillemark
150 g USA Erdnüsse
Zubereitung:
Für den Teig kalte Butter würfeln und rasch mit übrigen Teig-Zutaten
verkneten, 1 Stunde kühl stellen. Teig auf wenig Mehl rund ausrollen (ca. 25 cm
Ø), eine gefettete Springform (22 cm Ø)
damit auskleiden und einen Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel
einstechen, mit Backpapier abdecken und getrocknete Hülsenfrüchte zum
Blindbacken einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15 Minuten
vorbacken. Papier und Hülsenfrüchte entfernen und weitere 10 Minuten vorbacken.
Inzwischen für die Füllung Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eigelb mit Sirup, Zucker, Sahne und Vanillemark cremig rühren, Butter zufügen. USA Erdnüsse auf den Tarteboden geben, Sirupmasse darüber gießen und bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen, dabei eventuell nach 20 Minuten Oberfläche mit Alufolie abdecken, damit die Tarte nicht zu dunkel wird.
Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit: 75
Minuten (plus Kühl- und Abkühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Nährwerte pro Stück
(bei 10 Stücken): ca. 374 kcal
1563 kJ
7 g Eiweiß
24 g Fett
31 g Kohlenhydrate
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