28. Oktober 2021:
Nationaltag der Schokolade
in den USA
Foto: American Peanut Council |
Wusstet Ihr es? Heute feiern die USA den Nationaltag der Schokolade! Zeit für ein leckeres Rezept. Wie wäre es zum Beispiel mit Schoko-Erdnuss-Haufen?
Ganz leicht! Hier das Rezept für die knackigen Knusperbällchen:
Schoko-Erdnuss-Haufen
Zutaten für
ca. 40 Stück:
Öl zum Bearbeiten
180 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
200 g USA Erdnüsse
180 g Zartbitterschokolade
50 g getrocknete Aprikosen
50 g getrocknete Cranberrys
Kakaopulver nach Belieben
Zubereitung - geht ganz schnell:
Ein kleines Blech mit Backpapier belegen. Einen Holzkochlöffel leicht ölen. Zucker, 60 ml Wasser und Zitronensaft in einen mittelgroßen Topf geben und bei starker Hitze schmelzen, dabei den Topf schwenken. Bei mittlerer Hitze 4-8 Minuten köcheln lassen, bis der Zucker hellbraun karamellisiert. 120 g USA Erdnüsse zufügen und darin schwenken, bis sie rundherum überzogen sind.
Sofort auf das vorbereitete Backblech gießen und mit dem Löffel gleichmäßig glatt streichen. Ganz abkühlen lassen, dann in der Küchenmaschine grob hacken.
Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Aprikosen in feine Streifen schneiden, mit Cranberrys, Erdnuss-Karamell und übrigen Erdnüssen in die Schokolade geben. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zu Bällchen zusammenschieben. Etwa 30 Minuten kühl stellen, bis sie fest sind. Nach Belieben mit Kakaopulver bestäuben.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Abkühl- und Kühlzeit)
Schwierigkeitsgrad: mittel
Nährwerte pro Stück: ca. 81 kcal
336 kJ
2 g Eiweiß
4 g Fett
9 g Kohlenhydrate
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen