Kulinarische
Institution feiert 30. Jubiläum:
Schleswig-Holstein
Gourmet Festival
Festsaal Cap Polonio |
Ich liebe das Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Dieses Jahr feiert es sein 30-jähriges Bestehen! 30 Jahre Schleswig-Holstein
Gourmet Festival (SHGF) haben das Land und die Gastronomieszene nachhaltig
geprägt. Deshalb legt die ausrichtende Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
zur Auftaktgala am Sonntag, 18.
September 2016, im Park Hotel Ahrensburg den Fokus auf die hervorragenden
Köche der Mitgliedshäuser: *Lutz Niemann, Matthias Gfrörer, Marc Ostermann,
Gunnar Hesse und Lokalmatador Dominik Köndgen. Als
Highlight für die 180 Galagäste wurde der langjährige 3-Sterne-Träger Nils
Henkel engagiert, der sein Debüt am Festivalherd gibt. Gemeinsam werden sie
regionale Top-Produkte aus ökologischem Anbau zu inspirierenden Kreationen
verarbeiten. „Wir wollen ganz bewusst zum 30. Jubiläum auch unsere eigenen
Köche vorstellen, um zu zeigen, was sie in den letzten Jahren gelernt und wie
sie sich weiterentwickelt haben“, sagt Präsident Klaus-Peter Willhöft.
Der Auftaktgala folgen 32 hochkarätig
besetzte Veranstaltungen. 17 Gastköche und zwei Gastköchinnen treten vom 18.
September 2016 bis zum 12. März 2017 an, den ‚echten Norden‘ mit ihrer
Kochkunst zu verzaubern. Aus dem Ausland dabei sind die Dänen Kenneth Hansen
und René Mammen mit ihrer naturnahen "Nordischen Küche". Rolf Fliegauf aus der
Schweiz freut sich auf seinen zweiten Einsatz diesmal in Ratzeburg. Aus der
schönen Steiermark reist Manuel Liepert erstmals zum Festival an den Großen
Segeberger See.
Thomas Martin |
Auch die Darbietung der Veranstaltungen
sind im Laufe der Jahre erlebnisreicher geworden. So hat sich Gunnar Hesse vier
Weggefährten nach Amrum eingeladen: Patrick Gebhardt, Stefan Schleier, Andreas
Scholz und Andreas Springer wollen in lockerer Atmosphäre aber mit
anspruchsvoller Küche die Nordseeinsel rocken. Die Töne im SHGF-Orchester geben
dieses Mal an: ARD-Köchin Jacqueline Amirfallah, Maria Groß, Dirk Hoberg, Michael
Kempf, Thomas Martin, Marco Müller, Hendrik Otto, Christoph Rüffer, Ronny
Siewert und Deutschlands sympathischer Starkoch Harald Wohlfahrt.
Sein 10-jähriges Jubiläum feiert die "Tour de Gourmet Jeunesse" am 8. Januar 2017. Die für den Nachwuchs zwischen 18 und 35 Jahren konzipierte Erlebnisreise hat vom Start weg Erfolgsgeschichte geschrieben. 40 Gäste werden mit dem Audi Shuttleservice dieses Mal von Ahrensburg über Ratzeburg nach Reinbek chauffiert, um ein köstliches 4-Gänge-Menü zu vernaschen.
Sein 10-jähriges Jubiläum feiert die "Tour de Gourmet Jeunesse" am 8. Januar 2017. Die für den Nachwuchs zwischen 18 und 35 Jahren konzipierte Erlebnisreise hat vom Start weg Erfolgsgeschichte geschrieben. 40 Gäste werden mit dem Audi Shuttleservice dieses Mal von Ahrensburg über Ratzeburg nach Reinbek chauffiert, um ein köstliches 4-Gänge-Menü zu vernaschen.
Auch die im
letzten Jahr gestartete "Tour de Gourmet Solitaire" für Alleinreisende ab 40
Jahren, hat positive Resonanz erzielt. Zum Finale der 30. Saison am 12. März
2017 genießen 38 Singles den Roadtrip in Audi Limousinen von der Holländischen
Stube über das Ringhotel Waldschlösschen Schleswig bis zum Romantik Hotel
Kieler Kaufmann.
Infos, Termine
und Buchungen unter www.gourmetfestival.de
- 30. Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 18.9.2016 bis 12.03.2017
- Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
- 15
Mitglieder und 33 Veranstaltungen – Buchungen über die jeweiligen
Häuser - 19 Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Österreich und der Schweiz
- Jedes
Mitglied entscheidet selbst den Preis für das 5-Gang-Menü inkl.
begleitender Getränke der Partner - Eröffnungsgala Sonntag, 18. September 2016, im Park Hotel Ahrensburg. Preis 185 € für Champagner-Empfang, 5-Gänge-Menü inkl. Dessertparty und aller begleitender Getränke sowie Kulturprogramm
- 10. ‚Tour de Gourmet Jeunesse‘ am 8. Januar 2017 für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 85 € für 4-Gang-Menü, begleitende Getränke und Audi Shuttleservice
- 2. "Tour de Gourmet Solitaire" am 12. März 2017 für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 119 € inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierende Getränke und Audi Shuttleservice
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen