Montag, 1. März 2021

Peanut Butter

Peanut Butter Lover's Day
am 1. März


Wusstet Ihr, dass es in den USA den "National Peanut Butter Lover's Day" gibt - einen eigenen Tag für all diejenigen, die Erdnusscreme besonders lieben? 

Heute, am 1. März 2021, ist es wieder soweit: Wir zelebrieren diesen Tag - wie er an jedem 1. März in den USA gefeiert wird.

Ich persönlich mag übrigens am liebsten Peanut Butter, die aus mindestens 90 % amerikanischen Erdnüssen hergestellt wurde. Die gute Qualität erkennt man an dem USA Quality Logo. Und gleich habe ich mir ein Peanut Butter Sandwich zubereitet, um diesen Tag würdig zu begehen!   


Aber ich denke auch noch aus einem anderen Grund gern an den National Peanut Butter Lover's Day: Im September 2019 habe ich mit meiner Agentur marina moje communication eine Gruppe von 14 Influencern aus Deutschland, UK und den Niederlanden auf Einladung des American Peanut Council (https://www.peanutsusa.com/ ) nach Georgia begleitet. Wir waren eine super Gruppe und alle begeistert von dem Trip, bei dem wir von der Erdnussernte über die wertvollen Eigenschaften der Hülsenfrüchte für einen gesunden Lebensstil bis hin zur Verarbeitung alles Wichtige rund um USA-Erdnüsse gelernt haben. 

Dabei haben wir einen Stopp bei Tara Foods in Albany eingelegt, einer Fabrik, in der verschiedene Erdnusscreme-Sorten hergestellt wurden. Crunchy, Creamy, Natural Peanut Butter.... Erdnusscreme ohne Grenzen! Darunter viele Sorten, die es hier bei uns in Deutschland noch gar nicht gibt, obwohl die Vielfalt auch hier immer größer wird - denn die Deutschen sind seit einigen Jahren ebenfalls auf den Erdnusscreme-Geschmack gekommen!



Vor der Besichtigung der Fabrik (bei der ich leider nicht fotografieren durfte) stand eine Verkostung bei Tara Foods an: schlemmen, schlecken, Löffel ablecken - wieviel Peanut Butter passt noch in den Bauch rein?

Einen Bericht über den Besuch bei Tara Foods findet Ihr hier: http://moinmoje.blogspot.com/2019/09/apc-influencer-tour-usa-teil-3.html

Unser Fotograf Florian Eckert (elitepix) hat während der Reise noch weitere schöne Aufnahmen unseres Aufenthaltes bei Tara Foods gemacht - hier sind sie:


Olli von https://www.livingbbq.de/ freut sich über den Fang!

Azmina von https://azminanutrition.com/ auch...

Vielleicht habt Ihr jetzt auch Lust auf ein Erdnusscreme-Sandwich bekommen. Lasst es Euch schmecken!

Hier noch ein Rezept für Erdnuss-Cookies für Euch vom American Peanut Council:

Zutaten für ca. 25 Cookies:

200 g Mehl
½ TL Backpulver
100 g Butter oder  Margarine
4 getrocknete Aprikosen
80 g Zucker
100 g USA-Erdnusscreme (crunchy)
50 g kernlose Rosinen
1 Ei

Mehl für das Blech

50 g ungesalzene USA-Erdnüsse zum Garnieren

Zubereitung:

Backofen auf 190° C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen. Butter in Flöckchen zugeben und unterkneten. Aprikosen klein schneiden, mit Zucker, Erdnusscreme und Rosinen zufügen und gut untermischen. Ei leicht verquirlen und unterkneten. Teig in 25 Portionen teilen, zu ca. 3 cm großen Bällchen rollen und auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Backblech setzen. Mit einer Gabel leicht flach drücken, so dass ein Muster entsteht. Mit Erdnüssen garnieren und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipps: Ersetzt die Rosinen nach Belieben durch weiße Schokolade.

Glatte Erdnusscreme ergibt eine feinere, weniger mürbe Konsistenz.

Kühlt Eure Handgelenke unter kaltem Wasser, bevor Ihr die Butter unterknetet, dann klebt die Mischung nicht so sehr an den Fingern.

Für dünnere Kekse den Teig auf wenig Mehl ausrollen und rund ausstechen.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Backzeit)

Ein Cookie enthält: 3g E, 7g F, 12g KH;
123 kcal / 517 kJ

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen