Albany Calling:
Auf zur Peanut Butter Plant Tour
Windsor-Hotel - hier trafen wir uns morgens zum Start nach Albany |
Peanut Butter Verkostung bei Tara Foods |
Auf ging es in das Fabrikgebäude. Schade, hier durften wir nicht fotografieren - strenges Betriebsgeheimnis, das nicht in die Öffentlichkeit gehört! Vor dem Betreten der Fabrik mussten wir uns "verkleiden": Haar- und ggfs. Bartschutz, Helm, Sicherheitsbrille, Ohrstöpsel, Labormantel und Überzieher für die Schuhe. Hier bei Tara Foods gelten höchste Sicherheitsvorschriften und höchste Ansprüche an die hygienischen Bedingungen.
Super spannend dann die Eindrücke in der Fabrik: In großen Anlagen werden die Erdnüsse gemahlen und dann zu Erdnusscreme verarbeitet. Sie wird am Ende des Produktionsprozesses in Gläser gefüllt, diese werden etikettiert und dann geht es ab vom Band in die Verpackung für den Versand. Zwischendurch werden ständig Qualitätskontrollen durchgeführt: Proben werden entnommen und sorgfältig nach verschiedenen Kriterien untersucht, damit die hohen Qualitätsstandards kontinuierlich eingehalten werden.
Original USA Erdnusscreme erkennt man übrigens daran, dass sie mindestens zu 90 % aus USA Peanuts besteht. Das "USA Quality Label" zeigt, dass es sich um Original Peanut Butter aus den USA handelt.
Erdnusscreme schmeckt super gut und enthält zwei Gramm pflanzlichen Proteins pro Portion (1 Esslöffel enthält ca. 28 g Peanut Butter). Außerdem sind zwei Gramm Ballaststoffe sowie 12 Gramm ungesättigte, gute Fettsäuren in Erdnusscreme enthalten. Mit einer Portion Peanut Butter kann man Mahlzeiten und Snacks zu jeder Tageszeit leicht aufpeppen - egal, ob es sich um pikante oder süße Geschmacksrichtungen handelt. Der Klassiker: Saté-Saucen aus Peanut Butter - köstlich zu asiatischen Gerichten. Aber auch Backwaren mit Erdnusscreme sind sehr beliebt: Peanut Butter Cookies zergehen auf der Zunge und haben hohes Suchtpotenzial!
Nachdem
wir unseren Fabrikrundgang bei Tara Foods beendet hatten, wurde unsere
Gruppe großzügig mit Peanut Butter verschiedenster Geschmacksrichtungen
versorgt - die Freude war bei allen Bloggern groß!
Olly von Living BBQ |
Azmina von Azmina Nutrition |
Fotos:
elitepix.de für den American Peanut Council
Marina Moje für den American Peanut Council
N
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen