Maria Groß zauberte ‚Feinsinniges‘
in der Gutsküche
Gestern Abend habe ich einen wunderbaren Abend in der Gutsküche in Tangstedt erlebt - voller kulinarischer Hochgenüsse! Die Gastgeber Rebecca und Matthias Gfrörer meldeten
‚ausverkauft‘, jeder Platz in ihrer cosy eingerichteten Gutsküche war
anlässlich des 29. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) gebucht. Und alle
Gäste waren gespannt auf die Gastköchin Maria Groß!
Die Erfurterin machte ihrem Namen alle Ehre, denn großartig war ihre feinsinnige Kochkunst: Schon
bei der Vorbereitung für das herbstliche 5-Gänge-Menü verbreitete die
36-Jährige eine ausgelassene Stimmung. Ihre Anweisungen kamen höflich: „Hast Du
gerade eine Aufgabe oder möchtest Du mir beim handgeschöpften Ricotta helfen?“
Klar, dass Patron Matthias Gfrörer und sein engagiertes Team tatkräftig
unterstützten.
Maria Groß kochte mit Leidenschaft, das übertrug sich schnell auf
Team und Gäste, die jeden Schritt im Kochgeschehen dank der offenen Küche live miterleben konnten. Erst
vor kurzem verließ die gebürtige Erfurterin den Kaisersaal mit dem Gourmetrestaurant
‚Clara‘, wo sie 2014 einen Michelin Stern erkochte. „Ich habe in Bischleben
nahe Erfurt mit der ‚Bachstelze‘ zwischen hügeliger Landschaft meinen Ort zum
Träumen gefunden. Das Haus wird seit 1931 als Ausflugslokal betrieben und ist in
unserer Region eine Legende“, erzählt Maria Groß. Hier kocht sie bodenständig,
nachhaltig und will auch ihre anspruchsvolle Handschrift ausleben. Zur
Weiterentwicklung nutzt sie Gastauftritte, zum Beispiel beim SHGF im Restaurant
Gutsküche, das mehrfach für seine internationale und saisonale Landhausküche aus
ökologisch einwandfreien Produkten prämiert wurde.
Herbstliches Amuse bouche |
Wulksfelder bunte Beete |
Waldpilze, Thymian, Butter-Blätterteig |
Guts-Kartoffeln mit jungem Kohl |
Reh, Holsteiner Boskop, Sellerie |
Hof-Hokkaido, Vanille, Muskat |
Wer sich für das Schleswig-Holstein Gourmet Festival interessiert, findet hier weitere Informationen:
www.gourmetfestival.de
www.gourmetfestival.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen