Genuss statt Frust:
Schleswig-Holstein
Gourmet Festival
startet mit Feinschmecker-Events im Mai &
Juni
Das Motto: "Genuss mit Distanz!". Die Mission: Events des 34. Schleswig-Holstein Gourmet Festivals unter Corona-konformen Hygieneauflagen durchzuführen. Das Gastgewerbe ist gefordert, spontan zu reagieren und immer wieder neue Konzepte zu entwickeln. Die Mitgliedsbetriebe des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF) glauben fest daran, dass einige der Termine, die eigentlich von Januar bis April stattfinden sollten, noch im Mai und Juni nachgeholt werden können. Dass die Vorsichtsmaßnahmen des SHGF funktionieren, haben die Veranstaltungen im September und Oktober 2020 gezeigt. Es gilt, Flexibilität zu zeigen, früher zu beginnen, um bei herrlichem Sommerwetter den einen oder anderen Gang draußen zu servieren, die Gäste auf verschiedene Räume aufzuteilen, oft zu lüften und auf die Impfungen zu vertrauen.
Waldhaus Reinbek v. links nach rechts: C. Dudka, C. Schunke, M. Kurzmann © Susanne Plaß |
Unter etwas anderen Bedingungen als gewöhnlich wird die Tour de Gourmet Solitaire (TdGS) für Alleinreisende ab 40 Jahren stattfinden. Dem Gästewunsch entsprechend, weniger Zeit mit dem Transfer zu verlieren, wird die 6. TdGS auf zwei Betriebe reduziert: das Ringhotel Waldschlösschen in Schleswig und das Boutique Hotel Wassersleben in Flensburg-Harrislee. Am 20. Juni 2021 treffen sich die Feinschmecker um 12 Uhr im "Ringhotel Waldschlösschen Schleswig" mit Lanson Champagner zum Amuse Bouche. Küchenchef Matthias Baltz und sein Team haben die Region kulinarisch fest im Visier und bereiten Ihnen daraus genussvolle Speisen zu. Nach zwei Stunden in kommunikativer Atmosphäre geht es weiter zum Boutique Hotel ‚Wassersleben‘ an der Flensburger Förde. Dort steht Patron Eicke Steinort mit engagierter Crew am Herd, um die Gäste am Ostseestrand nach Regeln seiner internationalen Karriere in zwei Gängen zu verwöhnen. Voraussetzung für die Teilnahme an der Tour ist eine vollständige Corona Impfung, nachweislich von der Krankheit genesen oder ein aktueller PCR-Test (max. 48 Std.). Anmeldung unter shgf@plass-relations.de.
© Vitalia |
Friederikenhof © S. Plaß |
Thomas Martin vom Restaurant "Jacobs" im "Hotel Louis. C. Jacob" in Hamburg ist Stammgast beim ältesten Gourmetfestival Deutschlands. Dem Spitzenkoch wurden gerade vom Michelin Guide beide Sterne aberkannt, das liegt nicht an seiner nach wie vor herausragenden Küchenhandschrift, sondern weil das "Jacobs" im anhaltenden Lockdown nur für Hotelgäste mit reduzierter Küche geöffnet wird. Spontan hat sich Martin dazu bereit erklärt, am 25. + 26. Juni 2021 im "Friederikenhof" ein frankophiles Menü der Extraklasse zuzubereiten. Eigentlich sollte hier der Schweizer Sternekoch Rolf Fliegauf auftrumpfen. Doch er kann den Ausweichtermin nicht wahrnehmen, da er in seiner Wirkungsstätte "Ecco" in Ascona alle Hände voll zu tun hat. Dafür kommt er in der 35. Saison in den "Friederikenhof". Buchung unter mail@friederikenhof.de.
Der Seehof © Susanne Plaß |
Im Hotel "Der Seehof" am Ratzeburger See freut
man sich auf ein Wiedersehen mit Zwei-Sterne-Koch Christoph Rüffer, der aufgrund der Ausreisebeschränkungen für
seinen Kollegen in Frankreich, David Görne, einspringt. Rüffers facettenreichen, akzentuierten und
oft mit überraschenden Texturen daherkommenden Kreationen werden im Gusto
Führer mit der Höchstnote 10 Pfannen bewertet. "Wir suchen immer wieder neue
Produkte und probieren spannende Kombinationen aus", erzählt der 47-Jährige,
der unter anderem bei Henri Bach und Harald Wohlfahrt lernte. Geplant ist ein
Termin im Juni oder Juli mit seiner aromareichen französischen Küche. Sobald
der Termin steht, wird dieser auf der Website www.gourmetfestival.de verkündet. Buchung unter Tel.:
04541-86 01 01 oder info@der-seehof.de.
Michael Kempf |
Auch für die Genuss-Events mit Michael Kempf im "Hotel Cap Polonio" stehen die genauen Termine im Juni noch nicht fest. Kulinarik-Liebhaber dürfen sich jedoch freuen auf Kempfs feinsinnige Kompositionen aus Top-Produkten, die von der Zusammensetzung, der Würze und Aromen sowie der Zubereitung herausstechen und nachhaltigen Eindruck hinterlassen. Der Zwei-Sterne-Koch aus dem "Facil" (Berlin) legt selbst großen Wert auf gesunde und leichte Küche, die er mit Pfiff komponiert. "Kreativ, absolut stimmig und durchdacht", urteilt der Michelin Guide und vergibt seit 2013 zwei Sterne. Buchung unter Tel.: *49 (0)4101-53 30 oder info@cap-polonio.de.
Die Buchungen laufen über die jeweiligen Mitgliedshäuser. Alle aktuellen Informationen zum 34. SHGF gibt es hier: www.gourmetfestival.de. Im Podcast vom SHGF kann man sich über die Mitgliedshäuser, die Gastköche und Partner informieren.
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