33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival - Lust an spektakulären Sinnesfreuden?
Fridrikenhof © Susanne Plass |
Zum 33. Mal folgen kreative Herdchampions dem
Ruf des Schleswig-Holstein Gourmet Festivals (SHGF), um an den Gast-Herden ihr außergewöhnliches
Gespür für Aromen- und Produkt-Kombinationen zu beweisen. Die ausrichtende
Kooperation Gastliches Wikingland e.V. trägt mit ihrem zeitgemäß aufgestellten
Festivalkonzept dazu bei, dass Schleswig-Holstein mittlerweile auf eine erstklassige
Restaurant-Landschaft blicken kann.
Der Auftakt findet am Sonntag, 22. September 2019, im "Ringhotel
Waldschlösschen" mit einem interessanten Star-Ensemble statt: *Dak Wichangoen aus
Dänemark führt eines der weltweit rar besternten Thairestaurants, **Tristan
Brandt vom ‚Opus V‘ in Mannheim gehört zu den Überfliegern der deutschen
Kochszene, *Kirill Kinfelt überzeugt mit mutigen Kombinationen aus Süße und
Säure und *Mathias Apelt vom Mitgliedsbetrieb ‚Romantik Hotel Kieler Kaufmann‘ steht
mit seiner finessenreichen Saisonalküche Lokalmatador Matthias Baltz zur Seite,
der eine konsequente Regionalküche verfolgt.
Vom 22. September 2019 bis zum 8. März 2020 finden 36 Veranstaltungen mit 19 Spitzenköchen, darunter vier Frauen,
in 15 Mitgliedsbetrieben statt. Neu dabei und eine kulinarische Bereicherung ist
das inhabergeführte ‚Bergers’s Hotel & Landgasthof‘ in der nordfriesischen
Gemeinde Enge-Sande. Auf Gäste-Anregung wird ein moderierter Wein-Genuss-Workshop
unter dem Motto ‚Alte Welt versus neue Welt‘ im ‚VITALIA Seehotel‘ durchgeführt.
Und das SHGF sticht wieder in die Nordsee zum 2. "Feinschmecker Insel-Hopping",
dieses Mal von Amrum nach Sylt und zurück.
Der Mix
aus internationalen und nationalen Kochstars macht das Festival so
begehrenswert: Aus
dem Ausland dabei sind René Mammen, Dak Wichangeon und Rainer Gassner (alle
Dänemark), Titti Qvarnström (Schweden), David Görne (Frankreich) und Rolf
Fliegauf (Schweiz). Ihr Festivaldebut feiern Tristan Brandt, Ralf Jakumeit und
Daniel Gottschlich. Harald Wohlfahrt, über 25 Jahre Deutschlands
bester Koch, bleibt dem Gourmetfestival auch in der 33. Saison treu. Immer
wieder gern dabei sind Thomas
Martin (Hamburg), Philipp Stein (Mainz), Michael Hoffmann - Vertreter einer weltumspannenden
Gemüseküche, Michael Kempf und Sonja Frühsammer (beide Berlin), TV-Koch Benedikt
Faust und Julia Komp.
Mit der 13. "Tour de Gourmet Jeunesse" am 11. Januar 2020 für junge
Feinschmecker bis 35 Jahren und zum Saisonabschluss
am 8. März 2020 die 5. "Tour de Gourmet
Solitaire" für Alleinreisende ab 40 Jahren werden erfolgreich Zielgruppen
bedient.
Sonja Frühsammer |
Die Preise für die einzelnen Veranstaltungen
bewegen sich zwischen 95 Euro und 185 Euro inkl. Menü und korrespondierender
Getränke der SHGF Partner. Diese Preisspanne ist nur zu realisieren durch die
teils langjährige Unterstützung der Partner wie: Schlumberger, Selters, J.J. Darboven, Lanson Champagner, Chefs
Culinar, Niehoffs Vaihinger mit Afri Cola, Feingeisterei, lille Brauerei,
Valhrona Schokolade und Chroma Messer. Infos,Termine, Preise und Buchungen unter
www.gourmetfestival.de.
33. SHGF in a nutshell
- 33. Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 22.9.2019 bis 08.03.2020
- Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
- 15 Mitglieder und 36 Veranstaltungen – Buchungen über die jeweiligen Häuser
- 19 Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Frankreich, Schweden und der Schweiz
- jedes Mitglied entscheidet selbst den Preis für das 5-Gänge-Menü inkl. begleitender Getränke der Partner
- Auftaktveranstaltung am Sonntag, 22. September 2019, im Waldschlösschen Schleswig. Preis 185 € für 5-Gänge-Menü inkl. Dessertparty und begleitender Getränke sowie Kulturprogramm
- NEU "Wein-Genuss-Workshop" am 8. Dezember 2019 mit 5-Gänge-Menü, zehn Weinen, Selters Mineralwasser für 95 €.
- 13."Tour de Gourmet Jeunesse" am Samstag, 11. Januar 2020, für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 95 € für 4-Gänge-Menü, begleitender Getränke und Busshuttle
- 5. "Tour de Gourmet Solitaire" am Sonntag, 8. März 2020, für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 126 € inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierender Getränke und Busshuttle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen