Samstag, 3. Oktober 2015

Berlin Food Week 2015
House of Food - Anlaufpunkt für Foodverliebte und Kulinarik-Fans

Ab diesem Wochenende besuche ich Berlin - mit gutem Grund: Noch bis morgen dreht sich alles auf der Berlin Food Week rund um das Thema Genuss. Zentrum der Food Week ist das House of Food im Kraftwerk in Berlin-Mitte. Von Restaurant Street über Späti Deluxe (gut besucht!) bis hin zur Actionküche - in dem stillgelegten Heizkraftwerk versammelt sich die gesamte Foodszene aus Berlin und Umgebung. Hier trifft Foodie auf Fachmann, Hobbykoch auf Haute-Cuisine-Liebhaber und Süßwarenfan auf Sommelier. Im Vordergrund steht dabei der Gedanke einer Plattform, auf der sich die gesamte Berliner Foodszene in all ihren Facetten präsentiert, trifft und austauscht. Ich war dabei und habe viele interessante neue Konzepte entdeckt. 




Noch bis morgen können sich die Besucher des Kraftwerks der schönsten Nebensache der Welt widmen: dem Essen. Unterteilt ist das Ganze in drei Bereiche:

1. Restaurant Street:
Bestellen, in Empfang nehmen, genießen. 27 ausgewählte Berliner Köche und Gastronomen versorgen die Feinschmecker und Kulinarik-Fans an drei Tagen mit eigens kreierten Signature Gerichten.  

Köstlicher Mittagssnack von www.gnamo.com !
2. Späti Deluxe:
Stöbern, probieren, einkaufen. Hier stellen Manufakturen und Produzenten nicht nur aus, sondern verwöhnen den Foodie auch mit interessanten Tastings. Und wem es richtig gut schmeckt, für den gibt es die Produkte aus den außergewöhnlichen Sortimenten auch gleich zu kaufen. 40 Aussteller bieten Besuchern ein ganz besonders interessantes Food-Erlebnis.



An den Ständen im Späti Deluxe war richtig was los
 
Gudrun Aydt von Hagen Grote erklärt Bloggern das Sortiment und die Philosophie des Versandhauses für Premium Küchen- und Gourmetprodukte


3. Actionküche:
Zuschauen, Mitmachen, Lernen. Was die Profis können, möchte man als Hobbykoch auch beherrschen. Gelegenheit dazu bieten die kostenlosen Workshops in der großen Actionküche.


Heute haben zudem die drei Finalisten des großen Hagen Grote Rezeptwettbewerbs zum Thema "Kindheitsgerichte neu interpretiert" um den ersten Platz gekocht.  Siegerin Franzi vom Blog küchenliebe.de überzeugte die Jury mit einem fantasievoll interpretierten Rezept aus ihrer Kindheit: Couscous mit zweierlei gefüllten Zucchini. 

Siegergericht des Hagen Grote Rezeptwettbewerbs

Gudrun Aydt von Hagen Grote im Interview
Neben den drei Foodwelten gibt es auch weitere tolle Möglichkeiten, das Thema Essen und Trinken hautnah zu erleben. An der Fissler Brühe-Bar beispielsweise können Suppenfans den aktuellen Broth-Trend aus den USA probieren: Dort trinkt man morgens statt Kaffee eine kräftige Brühe als Start in den Tag, wusstet Ihr das schon? 


Brühe zum Frühstück - Trend aus den USA

Hello Fresh liefert die Zutaten für's Abendessen nach Hause

Es war heute ein spannender Tag auf der Berlin Food Week im Kraftwerk Berlin. Ich habe viele Blogger getroffen und ich ließ mich von zahlreichen Manufakturen und ihrem meist unkonventionellem Angebot inspirieren. Hier folgen noch einige Impressionen des Tages aus dem Kraftwerk für Euch!

Veganes Müsli von buntwild.de




www.berlinfoodweek.de - noch bis zum 4.10.2015

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