Über 13.200 Gaumenfreuden à la
Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Schleswig-Holstein Gourmet Festival
Gäste im DER SEEHOF © S. Plaß |
Zum
33. Mal rief das Schleswig-Holstein Gourmet Festival (SHGF) Trend setzende Herdchampions
in den Norden. Sie begeisterten mit ihrem außergewöhnlichen Gespür für Aromen-
und Produkt-Kombinationen. Ob fermentiert, vakuumiert, gebeizt, geräuchert,
gedünstet, gebacken, gebraten, gekocht oder roh – stets waren die Produkte auf
den Punkt gebracht, perfekt gewürzt, fantasiereich kombiniert und angerichtet. Mehr als 2.640 Feinschmecker nutzten das SHGF, um
interessante Gastköche und Gerichte, neue Nahrungsmittel, Zubereitungen und
Aromen sowie Restaurants kennenzulernen. Über 13.200 Speisen verließen die
Küchenpässe - von Meisterhand kreiert und im Team vor Ort realisiert. Eine
Win-Win-Situation für alle Beteiligten!
Mathias Apelt TdGS © S. Plaß |
Die 15 Mitgliedhäuser der Kooperation Gastliches Wikingland
e.V. boten vom September 2019 bis zum März 2020 insgesamt 35 spannende Veranstaltungen.
19 Gastköche, darunter vier Frauen, aus
Deutschland, Dänemark, Frankreich, Schweden und der Schweiz zeigten Einblicke
in ihr köstliches Handwerk. Gerade der Mix aus internationalen
und nationalen, aus neuen und bewährten Küchenkünstlern macht das Festival so
begehrenswert.
TdGS: Günter C. machte Stimmung! © S. Plaß |
Auch die Spezial-Events sind heiß begehrt, wie "Feinschmecker
Insel-Hopping", "13. Tour de Gourmet Jeunesse" für Gäste zwischen 18 und 35
Jahren, Wein-Genuss-Workshop und die am letzten Sonntag zum Abschluss der
Saison durchgeführte "5. Tour de Gourmet Solitiare" für Alleinreisende ab 40
Jahren. „Endlich mal eine kommunikative und erlebnisreiche
Feinschmecker-Veranstaltung für Menschen ohne Partner*in, die nicht alleine an
Katzentischen sitzen, sondern mit Gleichgesinnten dinieren möchten“, war die
einhellige Meinung der Gäste. Alle Sonderveranstaltungen ziehen neue
Zielgruppen in den Bann des ältesten Gourmetfestivals Deutschlands.
Mit viel Elan bereitet die Kooperation jetzt die 34.
Saison vor, die mit der Auftaktgala am Sonntag, 27. September, im Maritim
Seehotel Timmendorfer Strand startet. Infos unter www.gourmetfestival.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen